脅威の連続更新です。
年末なので、思考も大整理です。
先日書いた餃子ネタに関し、横須賀よりこのようなメールを頂戴しました。
「しかし、俺と同じ。餡と呼びたくない派がいた事に、喜びを禁じえません。」
さりげなく「あんとは呼びたくない派」的なことを書いたら共感を頂き、私も喜びを禁じえません。
広い世界で、こんなことに囚われているのは私だけだと思ってましたから。
でもね。
何かおかしいでしょう!?
豚挽肉、ニンニク、ニラ、キャベツなどを練ったものをなぜ「餡」と呼ぶか!?
なんか、上記食材に「あんこ(小豆)」を混ぜたものが想像されてしまい、胃痛と嘔気を催してしまうのです。
と、それを書いてる今も具合悪くなってきた。
さて、サイドチェンジ。
タイトルの通り、「全日本・餃子の中身を餡とは呼ばない連合」を全く勝手ながら立ち上げることにしました。
活動内容は、
「たまに飲み会」
「ハマスタで野球観戦(vs広島戦あたりがベスト/年2回程度)」
現時点では以上です。
勘の良い方は既にお気付きかも知れませんが、餃子全く関係ありません。
でもいいんです。
大切なのは心意気です。
同志求ム!!
1 件のコメント:
餡がやなら
「たね」ならどお?
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