実は今、大勝負中なんです。私。
いや、もう勝ったかも!?
年内に奮発して買っておいた大粒のカキ(牡蠣?牡蛎?)がありまして、消『費』期限が12月28日だったのです。
それを1月10日(土)の夜に焼いて喰いました!!
久々の大勝負ですわ。
年末年始は、てんやわんやでカキを料理するのが面倒臭くて「2、3日くらい放っといてもい~や」なんて思ってたら、忘れてしまって・・・かといって諦められず・・・
上記の次第(^^;)
さて、本日は1/14(水)。今のとこ何も異変はありません。
もう勝ちでしょ、コレ!?
【親バカ@レシピ vol.1】 (←新コーナー)
◇消『費』期限13日オーバーのカキ炒め(痛め?)
1)透明ビニール袋に片栗粉を「ガボッ」と入れ、
その後にカキを入れてよく振る。
2)フライパンにバターをしき、カキ投入!!
その直後に醤油を「ドボッ」と入れる。
3)カキの表裏に焦げ目がついたら加熱終了。
4)刻み海苔をかけて食べる。
5)以後数日間ドキドキする。
以上です。
最近スリルを味わっていない方にオススメです。
0 件のコメント:
コメントを投稿