皆様はそんな衝動にかられることはございませんか!?
至って簡単かつ安価に実現可能です!
それがこの「鳥ハム」です。
作り方は好みによりいろいろあるようですが、私流をご紹介します。
1)ムネ肉をビニール袋に入れ、
塩を「ドカッ」と入れ、
粗挽き胡椒も入れて揉む。
その後、1日以上3日以内
くらい放置。
(写真 上)
2)15分ゆでる。その後4時間
以上放置。
(写真 中)
3)鍋から上げて、切って喰う。
(写真 下)
以上です。
簡単でしょ!?
見てくれは悪いけど、結構ウマいです。
ご飯のおかずにもなるし、酒のつまみにも最高です!
月1回ぐらいは必ずやりますね、コレ。
あと、ゆで汁は結構イイだしが取れているので、少し味を整えればウマいスープになります。
是非お試しを!!
0 件のコメント:
コメントを投稿