Mヲに約束していた鶏ハムの作り方。
今ここに明かしましょう。
<用意するもの>
鶏ムネ肉
塩
粗挽きコショウ
1)トレーのまま、塩テキトー、粗挽きコショウテキトーに振る。
片側やったらもう片側も同じように。
※ 塩の量はやってくうちに覚えるしか無い。
少なければ、出来上がった時に醤油とかで
フォロー出来るのでまずはサラリとまんべんなく
塩振る感じ?
コショウは豪快に!!
2)透明のビニール袋に入れて揉む。
揉む強さは「ドSレベル」で!!
「ブチブチっ」っうくらい。
「痛いっ」って悲鳴あげるくらい!!!!!
さて。
気が済んだら可能な限り真空にして冷蔵庫へ。
このあと2〜3日放置。
では続きは2〜3日後に!!
出羽!!
2 件のコメント:
しょーもない・・・
しょーもない・・・
と思いつつもコメントして下さるmitsuさんに5ポイント進呈(^-^)
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