2013年10月8日火曜日

鶏ハム_1

Mヲに約束していた鶏ハムの作り方。

今ここに明かしましょう。


<用意するもの>
鶏ムネ肉

粗挽きコショウ


1)トレーのまま、塩テキトー、粗挽きコショウテキトーに振る。
  片側やったらもう片側も同じように。
























※ 塩の量はやってくうちに覚えるしか無い。
    少なければ、出来上がった時に醤油とかで
    フォロー出来るのでまずはサラリとまんべんなく
  塩振る感じ?
  コショウは豪快に!!




2)透明のビニール袋に入れて揉む。
  揉む強さは「ドSレベル」で!!
  「ブチブチっ」っうくらい。
   「痛いっ」って悲鳴あげるくらい!!!!!


   さて。
  
   気が済んだら可能な限り真空にして冷蔵庫へ。
   このあと2〜3日放置。
   
 


















では続きは2〜3日後に!!


出羽!!

2 件のコメント:

mitsu! さんのコメント...

しょーもない・・・

ma-bou さんのコメント...

しょーもない・・・
と思いつつもコメントして下さるmitsuさんに5ポイント進呈(^-^)